Особенности продвижения сайтов

Преимущества продвижения сайтов

  1. Относительно невысокая стоимость услуг.
  2. Возможность привлечь целевую аудиторию – тех, кто интересуется именно Вашими товарами или услугами.

Преимущества продвижения сайтов

  1. Относительно невысокая стоимость услуг.
  2. Возможность привлечь целевую аудиторию – тех, кто интересуется именно Вашими товарами или услугами.

Продвижение сайтов – нюансы

К нам часто обращаются с одним и тем же вопросом – «сколько стоят Ваши услуги продвижения сайтов и как быстро будет результат?» Ответить на этот вопрос сразу невозможно, для этого нужно собрать как можно больше информации, в любом случае стоимость работ именно для Вас будет рассчитываться индивидуально. Такие услуги, как поисковое продвижение, являются уникальными в своём роде и спешка тут неуместна, а нужен холодный и здравый расчёт и анализ.

Несколько слов о качестве сайтов

Продвижение сайтов в поисковых системах можно сравнить со спортивными состязаниями. В спорте выигрывает сильнейший, к финишу приходит быстрейший, лучших результатов достигает наиболее подготовленный.

В результатах поиска поисковых систем с сайтами происходит примерно то же самое. В Яндексе первых мест всего 10, а желающих попасть «в десятку» может быть несколько тысяч. Существуют определённые критерии, в том числе критерии качества, по которым ранжируются сайты в результатах поиска. Вот некоторые из них:

  • качество и объём контента (содержимого сайта);
  • оформление и дизайн сайта;
  • удобство доступа к содержанию сайта;
  • качество технического исполнения сайта.

Поэтому большое значение на продвижение сайта влияет его качество и технические характеристики. Зачастую веб-разработчики не знают этих требований и делают сайты без учёта необходимых требований. Бывает, что перед продвижением приходится переделывать сайт «с нуля». Если в таком случае Вы отказываетесь от переделки сайта, то тут могут быть 2 случая:

  • Некоторые вебстудии сразу отказываются от сотрудничества – в конце концов, это их право;
  • Брать в разработку некачественный сайт – это блеф, который, кстати, часто используют мошенники.

Итог – Вы думали, что у Вас есть сайт, а фактически оказывается, что у Вас нет сайта и всё нужно начинать сначала.

Совет первый – заказывать изготовление сайтов и продвижение сайтов следует у одного и того же исполнителя, будь то компания или отдельный специалист.

Поэтому для сайта, дизайн которого сделан студентом «на коленке», состоящим из 3-5 страниц, в которых можно заблудиться как в поговорке «о трёх соснах» невозможно достичь, не то, что первых мест в поиске, даже первые 50 мест не светят.

Ну а различные flash-навороты, мигающие кнопочки и вообще засилие графики сделают такую работу практически невыполнимой.