Стадии разработки сайта

  • Ваш звонок. На этом этапе происходит знакомство с компанией. Не пытайтесь при первом звонке узнать детали, цены, сроки. Точно ответить на этот вопрос можно только после детального изучения ваших пожеланий и создания технического задания на изготовление сайта.
  • Ваш звонок. На этом этапе происходит знакомство с компанией. Не пытайтесь при первом звонке узнать детали, цены, сроки. Точно ответить на этот вопрос можно только после детального изучения ваших пожеланий и создания технического задания на изготовление сайта.
  • Встреча, обсуждение. Естественно, телефонный разговор не позволяет студии полностью понять детали предстоящего проекта, да и Вы не получите детальные ответы на все интересующие Вас вопросы. Поэтому мы предлагаем Вам бесплатно пригласить нашего специалиста для обсуждения проекта в любое удобное для Вас время. Будет неплохо, если к данной встрече Вы составите письменный список требований, предъявляемых к сайту, хотя наш сотрудник с удовольствием поможет Вам в этом непростом деле.В ходе встречи и обсуждения наши специалисты выясняют все нюансы и условия сотрудничества, получают сведения о деятельности Вашей компании, цели создания сайта, предполагаемом информационном и программном наполнении. Вполне возможно, неполная информация на данном этапе или информация, полученная не из первых рук, может послужить дополнительной проблемой при осуществлении проекта. На данном этапе Вам уже должны назвать примерные сроки и стоимость проекта.
  • Составление технического задания. На основе полученных во время встреч и обсуждений сведений студия в течение 3-5 дней подготовит для Вас техническое задание на разработку сайта и смету работ, в которой будут перечислены все требуемые работы и определена точная стоимость проекта. Изучив эти документы, Вы сможете внести в них свои коррективы, исключив те или иные пункты или напротив, добавив новые.
  • Одобрение ТЗ.
  • Обсуждение дополнительных деталей (сроки выполнение работы, формы и сроки оплаты и т.д.).
  • Составление и подписание необходимых документов. После согласования ТЗ и сметы работ, Вы должны заключить договор на создание сайта и студия должна приступить к работе. На данном этапе Вы также должны предоставить необходимые материалы для работы над дизайном сайта (в том числе векторный оригинал своего логотипа).
  • Разработка дизайна сайта и его утверждение. На этом этапе Вы должны увидеть, как будет выглядеть Ваш проект в жизни, цветовая гамма, компоновка стартовой страницы и внутренних страниц сайта. Обычно на выбор представляется 2-3 различных макета. После выбора одного из них начинается работа над самим сайтом.
  • Работа по созданию сайта. Данный процесс обычно скрыт от заказчика, но его результатом является законченный вариант Вашего нового инструмента продвижения своих товаров и услуг.
  • Размещение сайта в Интернете, тестирование, доработка. На этом этапе Вы можете увидеть, как будет выглядеть Ваш сайт в жизни, оценить удобство навигации, работоспособность различных модулей, высказать свои замечания и пожелания. По окончании тестирования подписывается акт приёма-сдачи проекта.
  • Раскрутка сайта, привлечение потенциальных клиентов. Очень важная и ответственная часть работы. И, к сожалению, довольно затратная. На данном этапе необходимо разработать рекламную компанию вашего сайта, правильно зарегистрировать его в поисковых системах, дать рекламу в печатных изданиях. Методы рекламы Вашего ресурса очень сильно зависят от специфики предоставляемых услуг или продаваемой продукции, желаемого результата и количества денег, которые Вы готовы вложить в раскрутку, и являются темой отдельного разговора. Специалисты студии с удовольствием предложат Вам услуги по продвижению, рекламе и поддержке Вашего сайта, разработают индивидуальную программу продвижения сайта с учётом его специфики, определят наиболее эффективные средства рекламы, для того, чтобы Ваш проект работал с реальной отдачей, принося реальную прибыль, а не создавая ощущения напрасно потраченных денег.